■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50
政治家、糞づまり。
1 名前:名無しさん 2011/05/19 04:40 ID:ip4q3N9Z
日本は便秘中だね。早く邪魔をしてる権力を握っている長老には隠居して欲しいものです。
あの人とあの人とあの人と…がいなくなれば。
超党派議連でもなんでもいいから、とにかくまず隠居させないと。

総理としてふさわしいのは誰だろう。
安部晋三の再登板しかないのかも知れない。一番、安定した考え方かも。
国家観もしっかりあって、保守的で国防や憲法改正も積極的で。
他にそういう話をしっかり答えてくれる政治家は聞いたことがない。
今の体制では自民党には期待できないないけど。

かなり下痢もひどくて健康上の理由で辞めたが、
今はいい薬が出来たのでやれるそうだ。
取り巻きも悪かったらしいが変わったそうだ。

2 名前:名無しさん 2011/05/19 08:55 ID:x4bkwThn
安部さんが自民党にいる限りは無理。狸に骨抜きにされるからね。古い政党は、魔物がすんでいるというからね。アメリカに追従して原発を推進し、米を減反し、専業主婦を優先し、個人の介護負担額を倍額して貧しい人が入れないように貧者を排除し、今また震災予算に子供手当と基本年金をあてて将来の納税者を粗末に扱い、自分達は利益集団とつるんでうまい汁を吸ってきた自民党だから、その体制は金持ち優遇、それ以下冷遇の弱肉強食、資本主義でも、食わせず競争させる最低のやり方の自民党に染まっている安部さんがなってもまた、国民は苦しむ。安部さんが新党を作って、脱自民党政権を作っても、岸総理の時の古い古いやり方が染みついているから、またもや、特攻隊作成して若者を犠牲にしかねない。元総理の小泉氏に真髄していたから、同じようにやられたら、また、介護負担が増え、構造改革という名前に隠した、税控除を無くす計算構造改革をしかねない。自民党がしてきた数々の国民いじめはもうたくさんだ。

3 名前:ヤシャゴ 2011/05/20 08:26 ID:BIGoXsH8
民主党が今回地方行政組織から反発されたのは、子供手当を乳児からと立案したのはよかったが、その支給を地方の歳出に委ねたからである。つまり、わかりやすくいえば、人の財布で子育てする托卵案ということになる。これじゃあ反発するわな。企画するものが無責任な立案では誰もついてゆかない。自分で立案するときは、財源を自分が持つという責任感がないと子育てはできない。民主党には、甘えがある。人選もよく考えずに選ぶ。恰好つけの人を選ぶ傾向にある。例えばの話だが、二面性のある、表面だけの人間を選ぶが、その人は実は誰も知らない隠れ犯罪者かもしれない。大体にして、目先の恰好ばかりで、考え方はころころかわるし徹底してない。まだまだ安心安全の政府ではない。震災はいい試練だったろう。物事は恰好やきれい事ではできないのだから。人選ももっと真剣にやってもらいたいものだ。

4 名前:1番さんへ、ヤシャゴ 2011/05/20 09:34 ID:BIGoXsH8
安部さんが、前にテレビで、福島は、自然エネルギーを導入して、まず学校や病院から自然エネルギーにしたほうがいいといっていた。福島は今壊れた原発の処理が難航していて汚染被害と、風評被害で苦しんでいるから、これを解消するには原発を廃炉にして、世界に誇れる自然エネルギー県にしたほうが希望を持てる。安部さんがこれを断固実行してくれれば、彼を支持するが、多分、実行しようとすれば、他の議員から邪魔が入りまた実行できなくなるだろう。それに、その時彼が民主党のことを裸になったと笑ったが、これはいただけない。互いに政治の世界で生きていくもの同志であれば、勝敗はつきものだから、せせら笑いは人間として低い。他党の敗北を我が反省にすればいいのだから、せせら笑いからは、人間の二面性がみえみえだ。尊敬される政治家になるには、心を正さねば支持は難しい。国民はよく見えているから。

5 名前:名無しさん 2011/05/22 06:16 ID:IL1Vg7tu
政治家に対しての対応は品位に欠けるようなことをしたんだね。
でも安倍さんは閉鎖した赤坂プリンスホテルを被災者に受け入れの提案に動いたところは良い。
そんなに被災者は入ってなかったようだけど^^;
被災者を入れて6月末から本当に解体が始まってしまうだろうか。

4/200k

名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅upパスワード:

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.33βi -