■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50
国会問答チェック
1 名前:はてなまん 2011/06/10 13:37 ID:WOkw1qlP
今日国会で野党の自民党若手議員の「そんなに次世代の事が大事なら学校で人権違反教育をしているのをほっとかないで下さいよ」という質問。学校に行く児童は6歳以上。この6歳ー18歳までに児童手当を昔から支給しているのは野党の自民党政権時代から今も続いている。与党の子供手当は、乳児の時が病気をしたりして母親は仕事だからと放っておけないので、仕事を辞める女性が多く収入が激減して子育てが大変だから、0歳から支給対象にするというものだ。多分6歳までだろうが。だから、質問の学校教育問題なら、自民党の児童手当が当てはまるから、彼は自分の党の6歳以上に手当を出すのは問題だといっている事になる。そんなに次世代が大事ならという皮肉は、国民から見たら、女性が「そんなにあの人が私より大事なら私と別れたらいいじゃないの!」と相手を妬んで言う時のように、大人が子供に対して妬んでいるようにも取れたから、藪蛇質問となった。(-_-)/~~~!

72/200k

名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅upパスワード:

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.33βi -