■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
最新50
コンピューター監視法案について
1
名前:
通信の秘密は
2011/06/15 00:56
ID:zUsXqItB
このたび、審議されたコンピュター監視法案についてどう思いますか?言論の自由と通信の秘密を侵すものではないですか?いつの間にできたのでしょうか?議論の余地なしで決まったのではないでしょうか?これで、掲示板もツイッターも消え失せインターネットが衰退するのではないでしょうか?これは、インターネット規制になるのでは?業界は納得してますか?どうですか?
2
名前:
名無しさん
2011/06/15 08:48
ID:zUsXqItB
自民党が与党時代に言っていた案だから、また、子供手当のように、第二次震災予算の駆け引きに使ったのだろうか?また、自民党がこれを予算に入れたら審議に協力すると言ったのだろうか?それとも、民主党が、野党の自民党に協力依頼するために、この法案を人質に出したのか?民主党は数が多いから、そんなに自民党に上納金を出さなくてもいいのだから、堂々と審議すればいいのに。一旦こういう駆け引きを許すと、自民党は常套手段にするから駆け引きに乗らない政治をしてもらいたい。、
3
名前:
民主主義を壊す法案!
2011/06/16 08:42
ID:HtRqmLHF
インターネット規制で、インターネット業界を締め付けようとしているこの法案の主旨説明を国民にしてないではないか。国民は愚痴も言えなくなる。政府の間違いを正せなくなって戦前の軍部の言論規制と同じようになる。インターネットでなにも言えない人達の代弁ができなくなる。国民の苦しみが言えなくなる。国民の訴えを奪うこの法案には、人類愛がない。政治家は国民のために働いていない。自分たちのためにだけ働き、国民を困らせるだけだ。
国民の代弁者である政治家が、国民の代弁をしないで、インターネットでの国民の訴えを規制ばかりしているではないか。だったら、政治にも規制があっていいのではないか。国会議員の定数減をするべきだ。国民を締め付ける法案を作る政治では、国民の暮らしを壊すばかりだ。戦前の憲兵隊のような政治では民主主義ではない。
4
名前:
名無しさん
2011/06/17 16:40
ID:jch0E68a
昼間、会社に勤めている人はテレビを見れないので、知らせるつもりもあって書き込みしているが、それを規制されると知らせようがない。さっきは、違うテーマに私の書き込みがコピーされ貼り付けられていたが、こういう事をされると、インターネット掲示板は封鎖され書き込みができなくなり、弱者の代弁ができなくなってしまう。最低でも、コピ貼りは止めてもらいたい。最低のマナーは守ってもらいたい。書き込みがコピ貼りされているのは自分のパソコンでわかるから。
5
名前:
子供手当への偏見
2011/06/17 21:56
ID:jch0E68a
困っている若者の代弁。子ども手当について、いらないと言っている人は子供がいない人か、金持ちか、すでに子どもが大きくなっている人だ。それをメデイアは全体が言っているように報道する。与党のバラマキというが、この手当案は国民の悲願で与党案になったのだからバラマキではない。大勢の与党が取り上げるのは大勢の希望があるからだ。少数の人が要らないといっているのを重視するのはおかしい。もし要らないのなら、子供手当ではなく6歳以上からもらえる児童手当がいらないのではないか。児童手当は12年間も支給されるのだからこれこそバラマキである。子供手当は乳幼児手当であって、主婦が仕事ができない子供に手のかかる期間だから6歳までだ。名前が子供手当だから、児童手当とダブルから反対があるので、児童手当を止めて乳幼児手当に変えたらいい。小学校に行くまでの6歳までだから支給額の総額は児童手当より少なく反対するほどではない。若者が安心して結婚し、子育てができるようにしなければ女性は結婚しなくなる。未来の納税と保険料を納める子供が少子化になれば国は成り立たない。最低限、乳幼児手当は若者の暮らしには、国の努力が必要である。子供は神と国の子供だからだ。
6
名前:
名無しさん
2011/06/18 09:01
ID:vy2..Qfi
インターネットは弱者の代弁ができる唯一の媒体だ。特に、定年後の体が動けない人の楽しみになっている。高齢者の楽しみを奪う規制法案は、国民を鬱病にしかねない。IT業者のインターネットで商売している人の暮らしを壊す。この法案だけでも与党の支持率は下がる。それに加えて、高齢者の高額年金に対して減額するといっている。高額といっても、年金の上限は25万円と前の政権党の自民党が勝手に決めてしまっているので、年金としての高額者はいない。あえて言うなら、国会議員の議員年金は30万円だからこれを削る事になる。一般国民の年金規制をするというのは、他の年金つまり、個人がこつこつ積み上げた、個人年金保険を狙っているということになる。だから税と年金の一体化をして税の申告内容から個人の年金状況を知りたがる。ただでさえ少ない年金を狙うなんて弱者いじめである。今の年金ではみんな食べてはいけないのだから。食べていけるのは、一所帯に二人以上の年金取得者がいる場合だけだ。金持ちでも年金額は少ない人がいる。国民年金の自営業で、収益の多い社長などは年金額は国民年金だから、10万円そこそこだ。しかし、社長の給与はすごいし、会長は会長手当が会社から出る。そういう人達は規制されても痛くもかゆくもないのに年金規制にはかからない。公的年金が25万円を超える人はいない。あとは私的年金だから、法的にも国がどうこうできない。できるのは公的年金の高額?25万円だけだ。これを下げようというのか。国民に説明がないまま決めれば、前の自民党k総理がやった年金の引き下げで国民の暮らしを壊したやりかたと同じになる。今の与党は、自民党の出先機関なのか?自民党議員が入り込んで決めているのではないか。これではサポーターも離れてしまう。一体この政府は、国民の暮らしをどうしようというのだ。少ない年金をいじくらずに、年金はいらないほどの「高額収入者の年金規制」というのならわかるが。説明がなければ国民の不安を煽り、支持をなくすだけだ。
6/200k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
最新50
新着レス
名前:
メール:
メッセージ:
URL:
sage
stay
等幅
up
パスワード:
-
Flash CGI/Mini Thread Version 3.33βi
-