■掲示板に戻る■
検索
全部
1-
最新50
民主党の次期総理は?
1
名前:
T国民
2011/08/20 09:10
ID:jVctWGJA
代表候補の中で国民感情とは違和感がある人がいる。
海江田氏ー原発推進派
馬淵氏ー社会保障の聖域を削るとテレビで言った人
農林水産省の人ー管総理に選ばれていながら小沢さんに意見を伺う人
小沢派ー金銭感覚に甘い人
増税派ー国民に甘える人
自民党のいいなりになる人ー頼りない、独自では何もできない気の弱い人
大連合に依存したい人ー選挙制度を壊す、政治中心の危険な思想
困ったら国民の懐から出させようとしたり、弱者から搾り取ろうとしたりする政治家が多い。国民は納税から血税を出して政治家に歳費を支給しているのに、その選んだ議員がさらに国民の懐を狙うのは、雇用した社長に金を出させようとする背信行為と同じである。政治家は国を富ませるための政策を増税に頼ろうとせず、自ら稼ぐ工夫のある政策を建てなければ意味がない。ドイツは国の政策で自然エネルギー電力を売り出し国は農業収入より多い収入を得て国民を養っている。政党が、自ら稼ぎ、いざという時に国民に迷惑をかけないという政策方針のある人がいいと思うがどうか。たとえばー羽田空港で乗客を増やした前原氏とか、行政改革で無駄な予算を4兆円も削って第一次震災予算を捻出した枝野氏とかが国民に依存しない政治家だと思うがどうか?言葉だけは巧みに使って、中身が国民犠牲の政策では、詐欺にかかるようなものだから、十分注意して本音を見分けなればならないだろう。政治家を育てるのは国民であり、金ではないと思う。
大体に、今の民主党は天上天下唯我独尊的な人は少ない。管総理のくじけない気力を持ち、国が自ら稼ぎ国民には頼らない政策と知恵の持ち主がいないかなあ。
15
名前:
右翼と政治の関係は?
2011/08/25 13:33
ID:XfudxUKJ
島田伸介が暴力団に関わったきっかけは、政治が絡んでいると本人が言ってたが、それは、愛国心や国粋主義を批判したら攻撃を受けたというのだ。それが政治と何の関係か?右翼団体と政治が結託しているというのか?自民党?でも広島で教育委員会を批判してスプレヒコールしていた右翼は、愛国心でそういうことを?教育委員会は、古代古墳や歴史を大事にしているので右翼が批判するのはおかしい。右翼にも二種類あるのではないか?国粋主義批判で怒るのは戦後の軍関係者か?であれば、旧陸運関係者か?政治というより過去の官僚ではないの?もし、政治がそういう嫌がらせをするのなら。政治も取締対象になるのでは?なんかおかしい。
16
名前:
名無しさん
2011/08/26 07:04
ID:gc7l8I5Q
そういえば、最近、右翼の車を見なくなったけど、昔は結構、街頭で街宣車で保守的な思想を過激に訴えながら走ってたんじゃないかな。
紳助さんがどういう発言をしたんだろうか分からないけど。10数年前は活発だったかも。
一昨年かな、デヴィ夫人が北朝鮮のミサイルについて「人工衛星なのに、日本は騒ぎすぎだ」などと発言したとしてデヴィ夫人自宅前で街宣車で抗議を受けたんだっけ。
デヴィさんは植木鉢を投げつけたとか。。。
広島ので国歌斉唱、国旗掲揚に反対したのは日本教職員組合に関係した教職員だったのかも知れないですね。
日教組は戦前の教育から愛国心は日本の国家に尽くすという姿勢になりかねないとか、国歌斉唱とか国旗掲揚に批判的だったと思う。
日教組は北朝鮮との関係が怪しいから日教組に思想のことを言われても怪しいところ。
日教組と民主党の輿石東さんとの関係がよく取りざたされる。
17
名前:
名無しさん
2011/08/26 05:59
もうすぐ新総理が誕生ですね。希望を持ちたいところだけど。
民主党の中には朝鮮半島との関係や暴力団との関係がある議員がいて公安がマークしているらしい。
拉致容疑者の長男と関係のある市民の党の関係の献金とかの問題や、
選挙に協力した見返りとして市民の党メンバーから公設秘書してる人がいるらしい。
情報が漏れている可能性があるのかも。
18
名前:
名無しさん
2011/08/26 06:45
前原さんに対抗する小沢派の対抗馬って誰か出てくるのだろうか。
前原さんの他に小沢氏からの脱却が出来る人はいなさそうだ。
だけど、自民党は前原氏の外国人献金問題を追求するという声もチラホラ出ているらしい。
また小沢派との挙党一致できないだけでなく、また自民党が追求を始めたらまた空転してしまう。
自民党は誰だったら協力するのか責任を持って言って欲しい。
今は復興と経済立て直しとか目標は同じはずだ。政治家の本業を忘れないで欲しい。
良い議論をしてもらいたいものだ。
19
名前:
名無しさん
2011/08/26 12:11
小沢氏は何か政策をやりたくて権力を握るなら良いが、マニフェストを変更しない方針だけで、
じゃあ、どうやるのかっていう政策の方は全く語らないし、本当に政策能力があるのか、政治をやる気があるとも思えない。
そして覚えているだろうか。鳩山総理のとき小沢氏が幹事長だったとき、陳情窓口を小沢氏に集中させようよしたことを。
幹事長になってお金を握り、陳情まで集中させるとは、小沢氏の権力の一極集中させようとしてるとしか思えない行為。
陳情が小沢氏に支配されるということは、選挙の票を牛耳ることにもなりかねなかったのではないだろうか。
テレビは小沢氏からはもっと政策を引き出して欲しい。どこまで具体的に政治を考えているのか。
20
名前:
名無しさん
2011/08/26 20:19
ID:lR3jNfD7
自民党は、与党を奪還したいから、誰だったら協力できるとかは無しだよ。前原氏の献金2万円貰いはセーフだよ。献金はいくらまでだったら違法なんだったかな、150万円までか?小沢氏に気を使っていては政治は進歩しないだろうね。小沢氏を感服させるには、マニフェストを実行させるような政策が必要だね。
21
名前:
遺恨の支援か?
2011/08/26 22:06
ID:lR3jNfD7
小沢氏が決めた人は、海江田氏だって。彼は原発派だ。管総理に反発してた。今国民が原発に嫌悪感を持っているのに、その国民感情を逆なでする路線になる。管総理が金銭問題で小沢氏を排除したのを逆恨みして、管総理に反発していた海江田氏を支援することにしたのだろう。海江田氏なら小沢氏の党員はく奪を元に戻してくれると踏んだのだろうな。政治に私情を挟んで選ぶということは国民不在の政治家重視だ。自然エネルギー路線を無しにすれば、二年後の民主党は無いだろう。国民不在の総理選びでは選挙には勝てない。
22
名前:
金は天下にまわすもの
2011/08/27 05:44
ID:Ip3tzLzu
原発企業や公共事業の一部の産業にばかり金を回していても、国全体の産業の雇用や景気はよくならない、という考えから民主党ができたと思うのに、原発推進派の海江田路線では、原発企業にだけに国民の納税を回すので一部の産業のみが潤い、他の産業には金が回ってこなくなる。従って景気はどん底に低迷する。管総理が自然エネルギー構想で雇用と景気を増やそうと道をつけたのに、元の路線というか、限られた一部の層にだけ国税をまわす原発路線では、元の自民党と同じではないか。今まで災害用の蓄えや預金を10兆円位していなくてはならなかったのに、金のかかる原発にばかり国民の税金を投資してきているので、いざというときの資金が足りないではないか。しかも、原発故障で原発企業にまた金がかかっている。原発事故では、農業も漁業もあらゆる産業に迷惑をかけて輸出で外資を稼ぐことができなくなって、国の経済は危ないというのに、総理に原発派を支援する、小沢、鳩山路線は空気が読めないのではないか?所詮友愛という自分達のための美学しか見えないのではないか?国の行方を思えば私情は後回しにしてもらいたい。美学では国は救えない。地震と原発事故で、日本のあらゆる産業が低迷してきているので、国の金は一部の産業のみ潤おわすような政治家ではだめだ。経済産業大臣であるのに、海江田氏の動きは、馬に人参で原発しか見えてない、きわめてキャパの狭い能力であるのがわかった。今回の総理になる人はいい加減な政治家ではだめだ。きわめて頭脳が優秀でなくてはだめだ。政治で産業を起こし国全体に納税を回すことのできる人で、国民が「この人なら税金を無駄にしたり、一部の人に回さないだろう」と信じられて、増税やむなしの時には賛成できる人でなければ、納得できない。政党の派閥で決まる総理なんて、古い自民党のやってきたこととで、国民を暗くするばかりではないか。民主主義とは、一部の産業のみ潤うという差別的政治を許すことではないだろう。広範囲に目が届く政治家が総理になることを祈る。
23
名前:
名無しさん
2011/08/27 07:52
ID:0izRXC.s
小沢氏が海江田支持か。小沢氏には見る目が無いのか、やはり政治家としての資質がないのか。
自分に権力を復権できそうな人なら誰でもよいんじゃないのか。国民をないがしろにするつもりなんじゃないのか。
小沢の子飼いは、やっぱりただの都合のいい頭数なんじゃないのか。
権力をつかむことが政治だと勘違いしてるんじゃないのか。
海江田氏は経産省の事務次官、資源エネルギー庁長官、原子力安全保安院長を、
原発や、やらせ問題で辞めさせたようになっているがが、何か処分になっているんだろうか。
この3人はこの夏の定期人事異動で辞職となっていておかしくない人たちだったそうだ。
震災により人事凍結になっていたような人たちたらしい。
退職金も自己都合の場合の20%程度の割り増しの勧奨退職で6000万〜7500万ももらって退職。
規定通りの金額だとしても、ずいぶん官僚の都合のいいような退職だな。
こんな人が公務員をうまく使いこなして,政策を実行できるのだろうか。
うまく使いこなすとは官僚と馴れ合いで動かすということじゃないんだそ。
公務員は守られすぎなんじゃないのか。
というより官僚が都合のいいように作ってきたんじゃないのか。
公務員制度を変えられるのかだろうか。
24
名前:
名無しさん
2011/08/27 07:53
ID:0izRXC.s
それにしても政治家はまだ政治を変えようとしないな。政治家自体がまったく変わろうとしてない人が多いようにも見える。
先を見て動かないといけない政治家が一番平和ボケしてるんじゃないのか。危機感なさすぎ。
25
名前:
火中の栗を拾う覚悟
2011/08/27 11:03
前原氏は、「あえて火中のクリを拾う」といって総理候補に出てきた。他の人はその覚悟も見えない。何か良い事でも転がっているとでも?政治と経済の修業を何年も政経塾でしてきた前原氏は、苦労して育っているからすごく真面目な人間だと松下政経塾にいた講師が話していた。他の政治家とは違い、本当の政治家を目指してきた。ただ人気だけで当選してきたり、親の七光で政治家になった人達とは違う。小沢氏や鳩山氏のように金の苦労も知らずに育った人間と違い、国民の血税のありがたみを知っていいる。金の苦労を知らない人は、何億円という税の価値がわからないから湯水のように使っても、貰っても、何円しかもらってない感覚だろうから、悪い事している気がしなのだろう。親から貰っても、妻から貰っても、貰いものというだけの感覚なんだろう。親族からの提供で事務所を使っている場合も供与という経理的な収入になり税が発生する。それが悪いかという感覚の政治家は政治家になれない。国民には厳しい法を政治家も守らなければ、政治家にはなれない。国民のお手本だからだ。
前原氏が総理になったら、国民に増税の説明をこんこんと説明すれば、国民にもわかってもらえると思う。他の人では増税には賛成できない。一部の人の手に渡ってしまうからだ。特に海江田氏は増税を東電に注入してしまうだろうから嫌だ。東電のように、国税を注入してもらっても国民に利益還元もせず、自分達の企業だけが裕福に営業しているのに、発電所が故障しても治し切れないでいて国全体に放射線の迷惑をかけているのに、どかさずに、いつまでもモタモタして、国からの補助を待っているような企業には国税を注入しても雇用は増えないし、国税がもったいない。一部の企業の株主を儲けさせるために国税を注入しているようなものだ。一部の企業より、あらゆる産業界を潤すための政策をしなければ血税の意味が無い。政経塾で勉強すれば産業経済を活発化させるという景気浮揚の方法がわかる。東電は東電の利益によって損害賠償を果たすべきであるという責任感を持ってもらいたいのに、海江田氏が国税を注入しようとして、東電を甘やかしている。
前原氏の「火中の栗を拾う」という必至の覚悟に対して、増税の意味を説明すれば国民は賛成するのではないか。
26
名前:
哲学的論理の数学的根拠
2011/08/27 14:23
政治には哲学的な論理がいるが、この論理を実証するためには数学的な根拠が必要だ。国民の暮らしを守るという哲学に、どうして守るのかという政策が数学的に説明されなければ哲学と言えない。友愛精神にも数学的根拠がいる。極めて平たくいえば、どこまでの違反を友愛で守れるかである。同士であれば何でも守るのかということになれば哲学でも友愛でもなく溺愛であるし、数学的根拠は無い。つまり政治は数学的根拠を伴うものでなければ哲学的政策はただの美学に過ぎない。などというと、打算的な政策になるから危ない。政策は人情に従い、この人情を数値的な根拠をもって国民に納得させなければならないということだ。
27
名前:
派閥はなぜできる?
2011/08/27 22:08
小沢氏が派閥のなかでは抱える議員数が多いのはなぜか?お年玉が多いからだという話を聞いた。もちろん彼がやり手という人もいる。しかし、警察沙汰になればこれはあまり好ましくない人だと敬遠するのが普通だ。金銭感覚を疑うからだ。しかし、こと選挙資金になるとやはり金はものをいうから、頼る人が欲しくなり、頼るようになる。巨大な派閥を維持するためには金が必要だからそこから、企業との癒着がでてくるのだ。政官業癒着を垣間見た感がする。
28
名前:
ねじれが癌
2011/08/28 08:51
ID:ln7xiTIB
次期総理五人衆が出そろった。出馬のスローガンは、前原氏は、財源の捻出で増税無しで行く。海江田、馬淵氏は政治主導、野田氏は挙党体制、鹿野氏は全党体制を掲げた。誰も、国民主導とは言わなかった。政治主導というのは、政治家主導となりがち。国民より政治家の意見を重視することにもつながる。つまり、企業と癒着した場合は企業主義となる。今の時期には財源を生み出す事のできる総理が必要だ。彼らの中では、前原、野田氏が金の計算に強い。前原氏は、全体の予算の組み替えで乗り切るという考え。増税はあくまで避け、他の方法を先行させるという考えだ。特別会計からも財政出動させる考えで、増税や復興債はあくまで避けたい考えだ。野田氏は、増税も止む無しという考え。国債は国の借金だから償還が困難になるから避けるという考えだ。鹿野氏、馬淵氏は建設国債の発行と増税止む無しで賄うという考えだ。海江田氏は前原氏と同じ考え。また前原氏は自然エネルギー産業を押し進めて景気を回復させるという考えだ。海江田氏は、小沢氏支援を仰いだが、有利な方にと変化する心が見える。政治と金の希薄さに対する一本の筋が無い。マニフェストに対しては、海江田氏は政治主導ができなかったという。前原氏はマニフェストは国民の暮らし重視という理念であって、中身はこの理念の中で変えるという考えだ。野田氏は、総理の理念を党員が支えてマニフェストを実現するというものだ。しかし、ねじれの中で、野党が政権奪還のためにマニフェスト崩しをすれば、どうしても変わってくる。小沢氏のマニフェスト順守は、理想かもしれない。大連立には、野田、前原氏、鹿野氏は、政策を動かすためにはありうるという考えだ。馬淵氏、海江田氏は大連合より与党の意思を通すべきだという。しかし、圧倒的多数でなければ無理かもしれない。前原氏は、大連立により、野党も政策に関わってもらいたいという考えだから、その議論の中ではマニフェストも、揉まれて良くなっていくという考え。しかし、自民党は、あくまで打倒民主党で戦争をしかけてるから、大連立は自民党が崩すだろう。自民党以外の野党の協力が日本を救う事を訴えるべきだ。日本の復興は、自民、公明の協力のあり方にかかっている。政権を渡せ、渡せないなら協力しないという姿勢だったら、自民党も公明党も、公務執行妨害の党ということになる。
29
名前:
名無しさん
2011/08/28 16:36
ID:HWBRN3nz
代表選は前原氏と海江田氏の争いと言われるけど、馬淵さんもなかなか期待したい存在ではあるんだけどね。
民間で取締役や役員など、史上最年少の上場企業の取締役という経験に期待してみたい部分はある。
当初20人集まらないといわれたてたけど、集まったことは十分に良かったと感じる。今回はさすがに無理だろうけど。
今回は大臣になって官僚をうまく使う人事とか期待できそうなところがある。
震災復興、原発問題、経済問題だけでなく外交も大事になってくるんだろうね。
2012年はアメリカ、韓国、ロシア、中国とトップが変わると考えると、親米の前原さんになってもらいたいところがある。
日米同盟がきっちりできないといけないと思う。前原さんは米国にも信用がある模様。
来年の中国は習近平が国家主席になる予定だから、さらに日本に厳しくなるかもしれない。
ロシアとの北方領土問題もだいぶシビアな問題になっているしね。
中国企業や韓国企業を北方に誘致しているし。日本の周りの外交はしたたかに動いている。
30
名前:
名無しさん
2011/08/28 16:46
ID:HWBRN3nz
前原氏が代表になった場合、小沢派が首班指名で前原氏に投票しないという話も出ててきている。
小沢派の子飼いがそこまでする根性があるのかどうかは分からない。
次回の選挙で敗北するんじゃないのかな。
一回、分裂した方がいいかもしれないけどね。
31
名前:
円高は改善できないなあ
2011/08/28 22:49
ID:ln7xiTIB
海江田氏が総理になれば自民党は協力しないと、自民党の石破氏が発言していたな。何でも、小沢氏がバックだからだそうだ。彼が言うには、前原、野田氏ならいいが、小沢派、海江田、馬淵、鹿野氏はNOだそうだ。NOの人は責めにくいからか、前原、野田氏は協力しやすいからかわからないがね。海江田氏では景気がUPしそうもないから、円高は収まらないようだな。
32
名前:
友愛優先より復興の覚悟を
2011/08/29 09:01
ID:KmtApu2a
なんと、海江田氏は以前、「小沢さんは大嫌い」という主旨の本まで出版していたそうな。それなのに、小沢氏はなぜ海江田氏を支援するのか?コケにされても美味い汁がすえるという計算か?そうとしか思えない。普通の人なら、今回、本にまで嫌悪を出された恥を返す意味でも支援しないと思う。小沢氏の党員剥奪の件でも、管総理の意見というより海江田氏の意見が強かったからではないか?とすると、小沢氏は今回の海江田氏支援は、党員剥奪を取り消ししてもらうために、あえて過去の遺恨を呑んだのか?それだけだったら他の議員を支援したほうがいいだろうに。やはり、原発派の海江田氏を支援したということは、東電からのなんらかの政治介入があったのだろうか。税金がまた、一部の独占大企業に注入されれば、他の産業は衰退する。東電は独占で多大な利益を独占してきた。金余りの株主には多額の配当を与え、利用者の国民には放射線の毒を還元し、困ったら国から税の注入支援をしてもらう。自分勝手な独占企業を甘やかす海江田氏が総理になっても、小沢氏の処分でまた、党内が揉める。小沢氏が党員に帰り咲いてもまた、自民党が黙っていないだろうし、国政は暗澹とする。海江田氏のご都合主義は、困ったら都合よく動くというカメレオン体質と見えて、今回の記者会見では、人気のある前原氏と同じ政策だとばかり言っていた。海江田氏は総理になって、党員が小沢氏の党員を認めないと言ったら、挙党一致だからと小沢氏を放置するかも。そうなれば、小沢氏はまた、海江田氏に煮え湯を飲まされるのではないか?それとも、管総理に恨みを持って嫌いになったから、管派を排除して管氏に遺恨返しをしているのかも。政治家は自分に後ろめたいことがあって党に迷惑をかけたと怒られても、反省しないで批判者に遺恨返しするのかなあ。小沢氏の動きは、良く言えば、人情派の鳩山氏が、管総理に叱られて罰を与えられた海江田氏に同情と同士の親近感を持って友愛の精神で支援を決定したのだろう。が小沢氏は、やはり美味い汁を期待したのかも。ということは、海江田氏の交渉に、美味いものがあったということか。今回はハリコの総理かも。閣僚の顔ぶれに注目しなければなるまい。景気が左右されるから、政治家の動きには目が離せない。この震災の時に、友愛優先は控えめにして、国の復興に覚悟を見せて貰いたいものだ。
33
名前:
政治家の意味
2011/08/29 10:40
今、政治が復興を忘れて政権争いになっているのは遺憾である。政治家は医者と同じで国民を救うためにある。この事を利用して、我田引水のために働くのは国民を裏切る行為だ、政治家精神がおかしくなっているのは、企業が人参をぶら下げるからだ。国税を預けている国民からみれば、信用がならない。増税は明らかに社会保障税と位置ずけるべきだ。公債もはっきりと復興債と位置つけて監査するべきだ。その中で、原発には復興債を充てては復興費がいくらあってもたりないから、原発は企業債として、企業に債務転換すべきだ。民間企業に国が借金してまで税を与えれば前例となり収集がつかなくなる。あらゆる知恵がなければ総理にはなれない。政治家が国をつぶすような政策をしてはならない。
34
名前:
企業債で災害融資を
2011/08/29 12:24
東電に国税を注入するのは国民感情として納得がいかない。こういう場合は、企業債という融資をするべきだ。それで長期間融資利子を徴収するべきである。災害利子は民間銀行より低利子でいいが、無利子ではだめだ。大企業が甘えてしまうからだ。またその利子は国民への償還にもなる。財政は、民間企業の税金を使って公務員歳費も公共事業も賄っている。国内の納税企業を支えることは大事だが、国税を注入するべきではない。社会保障は国民の相互扶助の保険料で賄っているが、保険料も払わずに全額を国税で賄っているものに対する公費にも、国民の機嫌取り補助ももうできなくなった。国税の収入を増やすには、一部の産業にばかり金を回していては他が潰れる。あらゆる産業起こしをしなければ景気はあがらない。今、輸出産業が放射線汚染の影響で悲鳴を上げている。被災地も全国も産業が今危ないということは、国が危ないということだ。管総理が自然エネルギーで産業起こしをやりだした。次期総理には、一部の産業ではなく輸出産業や外資を稼ぐ産業起こし、国内の産業起こしに力を発揮し国税収入を上げてもらいたい。ゆめゆめ弱者の貧しい懐から搾りだそうとなどしないでもらいたい。
35
名前:
前原党はありうるか?
2011/08/29 13:29
前原氏が敗れた場合、二年後に総理を狙う方法もあるから民主党にいた方がいいかも。二位争いには票が割れるが決戦には強いと思うが。
36
名前:
増税で国民の暮らしは国難
2011/08/29 13:50
野田氏が決戦投票に残った。海江田氏が140票越した。野田氏102票、前原氏74票だ。前原氏は野党の時に代表になっているが、野田氏は初めてだ。海江田氏は原発派で小沢、鳩山任せ。野田氏は増税派。どっちにしても国民の暮らしはよくならない。苦しくなるばかりだ。民主党の党員は国民の暮らしを守るといいながら、する事が違う。言うことと成す事が違うから民主党の信頼は無くなってきているのに反省が無い。野田氏は困ったら稼ぐタイプではなく、国民の懐を当てにしている政策だから困る。産業を起こし自ら税収を稼ぐ政策を出さなければ、国税を食う政策ばかりでは国は潰れる。前原氏の実行力が今欲しかったのに残念だ。
37
名前:
困ったら増税?
2011/08/29 14:34
野田氏が決戦投票で、215票過半数で民主党の代表に選出された。後は首班指名だけだ。野田氏は増税派だから増税が始まる。増税政策なら誰にでもできる。知恵がない。国民の暮らしを弱者を犠牲にするだけで何の努力もいらないからだ。増税なら官僚政治のお得意の技だから政治家でなくてもできる。野田氏は増税以外には考えない政策だから国民にとって残酷だ。産業起こしで税収を上げる政策が景気の回復となるが、増税政策ではそれができなくなる。なぜなら、国民の財布が閉まるから、ますますデフレが治らないし、小口産業に倒産が起こる。政経塾で学んだにしてはこの増税による弊害をわかっていない。不景気の時には減税というのが景気浮揚の原則だ。増税で景気が良くなったなど聞いた事がない。増税は国に金を集めることだから、市中に出回らない。金は天下に回さなければ全体がよくならない。また、景気はどん底に落ちる。輸出産業も危なくなるから、企業倒産を避けるためにまた、増税という増税スパイラルが起こる。困ったものだ。
38
名前:
名無しさん
2011/08/29 15:10
ID:pyuD.MYj
野田氏は財務省の官僚に、海江田氏は経済産業省の官僚に都合よく使われていたようなのでどっちもどっちもだけど、
唯一の救いは海江田氏敗北で小沢氏が絶対的権力を持たなくてすみそうなところだけか。
何だか微妙な結果だな。仕方ないから次は幹事長は誰になるかと、総理になれた場合は大臣の人事に期待するか。
首班指名選挙は30日の予定でいるが、いつになるかは新代表が判断ということです。
39
名前:
辛口
2011/08/29 19:17
今回の代表選挙は、民主党のための選挙で国民のためにはなっていない。野田氏は「真心をこめて説明し」増税するみたいだ。民主党がまとまるために選挙したような面が強い。野田氏のあいさつにそれが表れている。「ノーサイドにしましょう」という言葉は国民には関係ない。この選挙は小沢対管の決着選挙であったろう。まとめるには野田氏が適している。国民の直接選挙で総理を選ぶなら前原氏であったろう。アメリカみたいに総理も直接選挙が国民の意見が反映されると思うが。それにしても、弁論は野田氏が力が入っていたなあ、次第に声のトーンが高くなっていたから。前原氏は、国民の傘になるといったが声が激高してなかったからアピールが悪かった。冷静なのはいいが、弁論は声張り上げた方がいい。弁論技術より実行力が大事だけど。
40
名前:
国民不在の代表選び
2011/08/30 05:29
ID:Ns/sn3D/
今回の民主党代表選びは国民不在の感がする。民主党の議員が選んだ代表は、国民の意思とは違い、政局の存続のための代表選びをしている。この2年間、党内抗争と野党の攻撃でうんざりしていた党員が、これでは次の選挙で居残れないと察知したのだろう。ねじれの野党が攻撃しにくい代表となった。政策よりは挙党一致つまり、「家族で喧嘩は止めよう」というだけの選挙だ。「ノーサイドにしよう、もう」いいかげんに兄弟喧嘩はやめようという様だ。うちわの選挙だから国民不在だ。政策はおいといてという感じ。政策でいうなら、赤字国債か、増税かで論争してない。赤字国債は、金余りの国民か銀行が買うから貧しい人には影響がないが、増税は国民みんなから取るので貧しい国民からも取り上げようというものだ。被災地の人達も全国の国民にも負担がのしかかる。今、日本の国民や経済産業はどういう状況か本当にわかっていない。無理強いして国民に迷惑をかけようとするのは、デスク上のそろばん勘定ばかりしていて数字合わせしかしない、国民の困窮を見て見ぬふりをしている財務大臣ー経理の大番頭の姿だ。管総理の公債法案を無視して増税に変えるなどは、払えない人からも強制的に取る算段である。前原氏は今増税するべきときではないといった。増税を避けるための政策をしなければならない時に安易な政策に逃げようとする野田総理が決まったのでは、国民は浮かばれない。「ドジョウは金魚にはなれない」と何べんも言って、「私はイケメンではないので」と付け加えた言葉は、前原氏に対する嫌味ではないか。国民はイケメンで前原氏を好んでいるのではない。前原氏のまっすぐな性格と、政治家自ら稼ぎ国を富ませる姿勢とその実行力に期待しているのだ。羽田国際空港はあっというまに実行して、観光日本として稼ぎ出したし、雇用を維持した。増税に頼りだしたら国民は疲弊する。地方税も国税も公共料金も寺社費なども上がれば、国民は食費を減らすしかない。稼がない亭主が金を出せと妻に迫っているようなものだ。そういう夫を持った家族の末路は悲劇となる。増税するなら、その分国民に収入がなければならない。雇用を増やし、国民の収入を上げる政策をしてから増税政策をするべきである。今、増税ということは、国民を借金地獄に落とすということだ。表面は丁寧に真心を込めてと言いながら、増税する政策は残酷である。顔の事をあいさつで言われたから言うが、顔は徳川家康に似ているし、政策にも努力がない。管総理は織田信長、野田氏は徳川家康、前原氏は豊臣秀吉というところか。激動の時には豊臣秀吉か織田信長が良い。徳川はある程度国民が裕福になってからの役目である。
41
名前:
心が見える
2011/08/30 06:07
上から11行目ーイケメンの前原氏に対する「嫌味」は「妬み」に訂正。イケメンは前原氏のせいではない。顔は心を表す。意地悪な心は、言葉と顔に現れるから心を磨こう。でないとイケメンにはなれない。国民は言葉からも心を見通すから、騙されない。坊さんと政治家は心を磨くべき。
42
名前:
増税なら自民党でもできる
2011/08/30 09:28
「ドジョウは金魚にはなれない」という言葉は、絶望的で嫌な言葉だ。野田氏は自分は金魚になったから、ドジョウではないという優越感から出た言葉だろう。ということは、総理戦に負けた人はドジョウだね、金魚になれなかったね、という嫌味に取れる。野田氏が決戦投票で勝ったのは、他の候補者の陣営のおかげだ。前原氏が金銭感覚に強く反省したからだ。今、いくら努力しても金魚になれないで苦労している国民には、「金魚はドジョウになれないと思ってあきらめていましたが、いいこともあるんですから、諦めないで」と言えばいいものを、「私はイケメンではないので」と顔に例えたのはあきらかに前原氏への嫌味である。前原氏は顔だけで支持されているという嫌味だ。前原氏がやり手なのは実績があるからだ。顔の事を出して前原氏を馬鹿にしたりした野田氏の顔は意地悪に見えてきた。今、前原氏が離党して自分の党を作ったら国民は前原党に入れる。野田民主党には入れないだろう。今疲弊した国民に増税を強いる政策を平然という野田氏には国民を思う気持ちは感じられない。前原氏は、増税は避けて、復興債で賄う、政治家は国民の傘になろうとも言われた。前原氏の方が国民に近い。政治家は国民の選挙で選ばれるから野田氏では次の選挙は危ない。野田氏では次の選挙は危ないと見て前原氏は「勝てますか」といったのだろう。今の選挙ではなく二年後の事を心配したのだろう。今年、実績を上げなければ二年後は無いと見たからだ。だから前原氏は「あえて火中の栗をひろう」覚悟で出馬を決めたのだ。増税を平気でいう野田氏に国民が民主党離れをするという危機感があったからだろう。民主党が危ないとも言っていた。単に増税で賄う政策では自民党でもいいわけだから。
43
名前:
ドジョウが金魚になろうとすれば
2011/08/30 09:51
国民に増税という犠牲を強いることは、「火中の栗を」国民に握らせやけどを負わせる政策をするということだ。夢の話。泥の中でどうしたら金魚になれるか考えたドジョウが、金魚になった時、餌を取るのに苦労すると考えた。泥の中では餌が取れたが、金魚になったらどうして餌をとっていいかわからないからだ。栗は火の中にあり取れない。取ろうとしたら熱かった。やけどをする。仲間と考えて、やけどをするなら人間に取らせようと考えた。それがいいと仲間も賛成した。犠牲を人間に転嫁したドジョウは、人間から嫌われて、二年後ではなくすぐに土壌鍋に入れられ食べられてしまったという夢を見た。
44
名前:
一番でなければ生きられない日本
2011/08/30 10:47
「一番でなくてもいいではないか」という言葉でブーイングをされたR議員が一番ではなかった野田氏を推薦して一番を目指したではないか。二番でも良かったのではないか?日本は小さい国で資源も何もない。資源は日本人という優れた頭脳と根性しかない。だから、その頭脳で、世界一にならなければ、生きていられない。二番では、一番に市場をごっそり取られてしまうからだ。過去から負けず嫌いでその頭脳と根性を磨いてきたのに、二番でいいやという根性になれば負けず嫌いな性格から怠惰な根性が生まれる。市場は戻らなくなって日本の製品は売れない。二番でもいいという議員は野党でもいいということだ。なんとなく、民主党は野党を目指しているのではないかという懸念がわいてきた。増税すれば国民の民主党離れが始まる。それに、前原氏をイケメンの顔だから支持率が多いと皮肉っているのは、支持している国民を低レベル扱いしている。前原氏は羽田を国際ハブ空港にして雇用を確保し、観光日本としての政策を断行した。こういう実績があるから支持しているのだ。政治家は顔ではない。性格もまっすぐで尊敬できる。皮肉なんか決して言わない。そういう人がたまたまイケメンであったということだ。国民は顔で支持するといわんばかりの野田氏の演説は国民に失礼である。
45
名前:
名無しさん
2011/08/30 11:46
ID:YlkRMkwq
代表選前に流れた前原氏の噂が当選したら人気のあるうちに解散総選挙に出るだろうというので、
そうなると選挙に勝てそうにない人がいるから前原氏とは別の人に投票するというので噂を流したという噂もある。
野田氏も弁論でも解散はしませんと言っていたし、そういうのに得影響のある人がいるのかということを伺わせた。
選挙では水面下で噂を流したりなど駆け引きが行われているようですね。
46
名前:
名無しさん
2011/08/30 12:36
ID:YlkRMkwq
増税は財務省がいっていることで、安易にやったら財務省のいいなりだということだろうね。
どうせ増税して天下り団体を維持していくんじゃないのか。
国債発行もそろそろ限界ではないのか、なのに天下り団体は何かにつけて増えたりして、
国債が限界だから増税で賄おうとしてるんじゃないかと疑ってしまうね。
経済回復しないと借金も返せやしない、雇用も増えない。
何とか官僚の都合のいいことをさせないようにして欲しいが。
腐敗したものは新しく作り変えるしかないのではないのだろうか。
こんな大きな組織を今のまま浄化できるのかだろうか。
47
名前:
低レベル
2011/08/30 12:37
野田氏が今の民主党を維持し、二年後も与党になれるとは思えないし、だいたい、改善できない顔の事を言うのは、レベルが低い。性格ならいくら言ってもらっても改善できるから、かえってありがたいが、改善できない面をいうのは、子供のいじめ体質と同じではないか。国民はこの総理のあいさつで傷つく人も出てくるのではないか。イケメンだから得ねえと冷やかされて、いい気分になる?頑張るのがあほらしくなる。男が人を蹴落とすのに顔のこと持ちだすなんて尊敬できない。フェアではないねえ。言い返すなら、あんた口がうまくて人をだますのに得ねえというよ。私、低レベルのウナギですから。
48
名前:
名無しさん
2011/08/30 13:01
前原氏の演説は、前原氏らしくなかった。書いているものを読んでるみたいだった。もしかしたら、野田氏を勝たせようとしてわざとああいう演説をしたのではないか?それなのに、支持率が高いのは顔がいいからでとかの本人の人格を無いものにするような発言は許せない。党内融和というが、野田氏では国民が納得しないでしょう。
49
名前:
名無しさん
2011/08/31 05:58
ID:6Yso6Y4q
衆議院の方の首相指名選挙で小沢さん、鳩山さん、海江田さん、横粂くんにも1票が入ってた。
50
名前:
名無しさん
2011/08/30 13:52
鳩山さんが小沢さんを、小沢さんが鳩山さんを書いたのかもね。仲良しだから(笑)海江田さんは自分を書いたのかも?
51
名前:
名無しさん
2011/08/30 13:56
小沢さんが鳩山さんを、鳩山さんが小沢さんにいれたかも。海江田さんは自分に自信があるから、自分で書いたかもね。
52
名前:
名無しさん
2011/08/31 06:00
ID:6Yso6Y4q
49番です。すいません。間違えました。1票入れてたのは鳩山さんの弟の方でした。
野田代表、微妙な人事。
党内の人事は輿石幹事長と前原政調会長とバランスをとった人事ではあると思うが、
たぶん小沢派は幹事長でないと引き受けなかったんじゃないだろうか。
党内の揉める要素はなくなったかもしれないが、幹事長がお金をどう使うかをが様子の伺いどころ。
日教組系を幹事長にしたのはどうなのかと思うが。
あとは大臣は適材適所配置するんだろうか。
53
名前:
政治の仕分け
2011/08/31 05:59
ID:vDkn8.FY
総理を選ぶ代表選挙には、国民に負担のない政策表というものを各議員に公表してから、この政策で国を救うというものを国民に示すという公約みたいなものが必要なのに、公約なしで総理が決まるのは国民は納得がいかない。野田氏の公約は「解散しません」という党員に対する公約で選ばれた。民主党員にだけ有利な公約であり、国民への公約は「増税します」という国民に負担を転嫁する公約であり、国民より、政治家を大事にする総理が選ばれてしまった。民主党は、これ以上総理は変えられないからと解散しなだろうが、国民負担型総理が二年も居続ければ国民は疲弊する。何人変わろうと国民には関係ないから、国民に寄り添い、国民の傘になってくれる総理を選んでもらいたい。野田氏の円高介入は何の効果もなかった。円高を解消するにはもっと良い方法があるではないか。まったく財務大臣といえども何の成果もなかったではないか。政治は、今後は、政策成果主義で政権党を仕分けしよう。国民の負担で政策をしようなどの知恵の無い党は、政権を取れないという事を国民が政治家に教えなければ、いつまでも国民に甘えてしまう。国が自ら外貨を稼ぎ、雇用を増やして税収を上げなければ納税をする意味がない。
54
名前:
増税政策が企業を潰す
2011/08/31 11:54
ID:vDkn8.FY
野田総理は増税による弊害を軽く考えている。増税により国民の金を国に集めるということが何を意味するのか、子供でもわかる。一ケ所に集めれば、地方から金が消えるから、地方税も上がる。地方の住民の購買力が落ち、景気が落ち込む。国税と地方税の増税が製品に上乗せされ、物の値段が上がる。値段が上がれば購買者が減る。安い輸入品を買うようになり、日本での製造品は売れなくなる。高価格の車は海外でも日本でも売れなくなり、輸出産業は疲弊し潰れる。雇用が崩れ、失業者が続出し、生活補助が増え、国の歳出が増える。国民は安いもので増税金を捻出しようとするから安物デフレは加速する。仕入れ価格は暴騰し物は売れないから商売人は黒字倒産となり潰れる。企業が雇用を維持できなくなって大失業時代が来る。企業税も国民の所得税も払えなくなる。税収も急激に減少する。野田氏は国家の経済危機をここまで考えてない。前原氏はここまで考えて、増税の弊害は急激に来るが、、国債なら少しづつ返せるから、経済の急な変動がないと判断して復興債や特別会計から捻出を考えた。国債は一般消費者の懐を痛めないから消費は安定する。国債を銀行が買い、金に余裕のある企業や人に国債を売るから、中流以下の国民の消費力は維持できる。あらゆる企業が安定して売上ができて、雇用が維持できなければ税収も上がらない。当面は、管総理の、公債発行法案を実行することだ。まず、何の考えもなしの、まず増税ありき政策では、国や企業をつぶしてしまう。大体、10兆円位、災害預金を持ってないなんて、今までの自民党は何をしてたのか。日本は災害国ではないか。危機管理と備えがなってない。困ったら国民にすがればいいという考えだからこういうことになる。十分反省して、国民に迷惑をかけないでもらいたい。いざという時に、国が救済できないようでは政治家は何のために在るのかということを疑う。
55
名前:
国民は蚊帳の外
2011/09/01 00:43
ID:wLtMtAB5
党内融和の仲良しこよしの党が政権をとって政権安泰になるのは喧嘩するよりいいが、政権安泰ばかりを重視するから、国民の要求は避けられ、議論が発生せず、国民は蚊帳の外におかれる。サッカーの観客の役割となる。自民党の元総理みたいに党員だけの賛成で政策が決まってしまう。ドジョウって、ノラリクラリとしていて捕まえようとすればスルリスルリと逃げ回り、捕まえれば臭くて食えないのではないか?
どこがよくてドジョウを名乗るのか、その哲学がわからない。政策にも哲学が無いからなあ。それは似ているか?ウナギに似ているがウナギの方が美味いし、食えば精がつく。ドジョウが住みやすい環境を作るといった平野氏は、ノラリクラリと総理を遊ばせるのではないか。徳川家康は、子供の時からあっちこっちで人質になって、ノラリクラリと人任せにして生きてきた。元服して駿府(今の静岡県)の今川義元と共に、織田信長と対戦したが、織田が今川型を急襲してあっと言う間に倒した時、徳川家康は一散に愛知の故郷岡崎に逃げて、ドジョウのように泥の中に潜ってしまった。そして、今度は織田の人質になって信長任せのノラリクラリの暮らしが始まる。武田信玄攻めの時は、先陣隊で働くが、武田信玄は織田と戦っている最中に持病で亡くなるから、それに乗じて首を持ち帰り手柄をたてたことになった。後に、信長が無くなるまで、表に出ることもなくのらりクラリと信長に忠節を誓って生きるが目立たないようにしている。明智や秀吉のように働かずただ目立たぬように泥の環境の中に隠れていた。秀吉が弱ってくると泥から出てきてドジョウは相手方の小早川秀明という者に秀吉を裏切らせて天下を取った。それからは幕府安泰の鎖国政策と差別政策の身分差別(士農工商)を始める。安泰政権が目指すものは国民統制が始まるという悪い前例である。ドジョウは泥の中でしか生きられないから逃げられない。徳川家康は人質から逃げられなかった。ドジョウと家康はどこか似ているのではないか?
56
名前:
差別の言葉
2011/09/01 07:59
「ドジョウは金魚になれない」という言葉は、差別的な言葉でこの言葉を聞くとき、希望を塞がれ、絶望的で暗くなる。「お前たち平民は殿様にはなれないんだぞ」という徳川時代の差別を思い出す。ドジョウは金魚になれないから高望みせず、黙って泥を食って生きろとでもいうのか?例えば、愛人は本妻になれないという言葉だから、愛人家族はゆめゆめ本妻を祈り殺さないようにという言葉に通じる。これはいいとしても、野党は与党にはなれないから静かに泥の中でおとなしくしてろにも通じる。戦前の自由の無い時代が思われてゾーとする。怖い言葉だ。今の時代は何にでもなれる。臭みが取れればドジョウだってウナギになれる時代だ。エ、なれないって?なったら、偽物だって?(-
57
名前:
名無しさん
2011/09/01 08:52
ID:i31BSIPc
今日、事業仕分けで凍結になった公務員宿舎の着工再開を始めた。
再開なんてありえない。防災の日に着工再開なんて被災者への当てつけかと勘ぐってしまう。
役人は国民の税金で何やっているんだ。こんな役人を守る必要はあるのか。
制度や法律なんかでしばりたくないけど、せっかく守ってもらってるのにちゃんとできないなら罰則を与えるようにするべきだ。
早く公務員制度改革を。
58
名前:
ドジョウは臭くない
2011/09/01 20:44
先述のドジョウは臭いって言ったけど、それは野田氏が挨拶で泥臭いドジョウですが、というから本当に臭いと思い込んでた。が、聞いたら臭いのは泥という環境で、ドジョウ自信は臭くないらしい。やはり、ドジョウだってウナギになれる。このあいだサンマのかば焼きを食べたらウナギの味だった。ドジョウだって調理次第で美味い味がでる。これって新しい特産品にしたらどうか。野田氏自身もドジョウというが金魚になったではないか?何にでも希望はあるよ。( ^)o(^ )
59
名前:
官僚が勝手に解凍できるの?
2011/09/01 21:03
野田内閣ができてなくて今日の防災の日をどうするかと思っていたら、官僚主導で、防災訓練してた。既に実施するよう決定されていたのだ。公務員宿舎も今日着工するように決定されていたのだろう。管総理の時に決定されないとできない。今日は防災訓練の日だから、どさくさに紛れて目立たないから、批判を避けれるとでも思ったか、管内閣が辞職し、野田内閣がまだ発足しないこの空白の時に着工して規制事実にしなければ、野田内閣が発足したらまた、仕分けされるかもしれないから着工は今日しかないんだろうよ。全く、あの仕分けは何だったのか。しただけで、法的効力はなかったのではないか?官僚は、法律を盾にして仕事するから、凍結しても、事業内容からきちんと消されてないとつまり、凍結という文書に総理の印かなんか押印されてないと仕分けの効力は発揮できない。凍結の事業を再開するには手続きがいるだろうから、なぜ解凍したのかはっきりしてもらいたいね。
60
名前:
公務員宿舎の費用は?
2011/09/01 21:17
事業仕訳で捻出した4兆円は子供手当や、高速道路無料化やなどに使う予定が、それを第一次震災予算に充当すると三党合意で決まったから、他の事に使われたら被災地の救済ができなくなる。大変な事になる。早く仕分けで凍結したものをチェックしなければ、官僚が勝手に業者に発注していたら大変だ。被災地へ行くはずの費用が公務員宿舎の費用になったら、その分は震災予算から削るようになる。三党合意の震災予算額も官僚が勝手に崩すということか?公務員宿舎は新たに建てなくても、民間住宅かアパートを借りればいいではないか?建築費用はどこからでるの?23年度予算から?22年度予算の残り?
61
名前:
民間納税者のアパート代を
2011/09/02 05:11
ID:sZ7zT3Sl
民間サラリーマンは給与の中からアパート代を払って暮らしている。都会では四畳半で5万円だ。公務員と同じ30万円の給与を貰ってもその中から納税し、2部屋8万円位のアパート代を払う所帯者が多い。公務員はそのサラリーマンから納税を取って、さらに公務員宿舎の3LDkに無料化もしくは3万円位で住める。住宅費の差額5万円で公務員は旅行をして遊んでいる。こういう公務員優先の差別政策で不公平を生じさせているのでは、納税者はあほらしくなる。公務員も、民間人と同じく自分でアパートを探し、自分でそのアパート代を払うのが公平な一人前の自立というものだ。障害者には自立しなさいと働かせながら、健常者の公務員が障碍者のように補助を受けているなどは、公務員の甘えではないか?恥ずかしい限りだ。公務員の甘えはきりがない。甘やかさないように、民間人と同じ形態にするか、もしくは納税者に住宅手当を支給するか、住宅手当分を控除してもらわなければ、不公平というか。納税者が大損する。納税は公務員が食ってしまって、被災地は救われない。今、公務員宿舎を作るなら、まだ避難所にいる人達に住宅を提供しなければ、もうすぐ冬が来るではないか。管内閣の時の厳しい仕分けをチャラにしているのは、政治主導、国民を無視しているからである。公務員制度改正か、お仕置きをしなければ、政治家はいらないということになり、同じことを繰り返すだろう。
62
名前:
名無しさん
2011/09/03 09:43
ID:3YHKzxMm
管総理の残した置き土産、朝鮮学校無償化の審査再開。教科書の件どうなったのか。
あと拉致問題を解決なくして審査すらしないという強いメッセージになると思うが崩すのかどうか。
教科書には
「日本当局は拉致問題を極大化し〜(省略)〜反朝鮮人騒動を大々的に繰り広げる」
などという記述はどうなったのだろうか。
野田内閣に岡田さんが財務大臣になってくれたらよかったのに。あの真面目な堅物に財務官僚を切ってもらたいかった。馬淵さんも入らなかったのは残念だ。
何やら不穏な噂が。会見からの推測の噂ですが。
出世争いに負けた局長クラスが天下りしないように、高位専門スタッフ職という年収1200〜1400万円ポストを作るというのが復活するんではという話。
課長クラスの出世争いに負けたら専門スタッフ職というのがあるが、局長クラスが負けたら、そっちにいけばいいんじゃないのか。
それでも年収650〜1100万もあるのに。やはり落ちるという感覚はプライド許せないんだろうか。
63
名前:
名無しさん
2011/10/19 18:44
ID:f2uzA.45
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?
64
名前:
名無しさん
2011/10/19 19:44
ID:qXauTFkz
むずかしい
55/200k
削除
修正
ストップ
再開
ごみ箱
sage
■掲示板に戻る■
検索
全部
前100
1-
最新50
新着レス
名前:
メール:
メッセージ:
URL:
sage
stay
等幅
up
パスワード:
-
Flash CGI/Mini Thread Version 3.33βi
-