■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50
大阪W選挙
1 名前:名無しさん 2011/10/21 22:48 ID:BssWWXM3
最近、全国放送で取り上げられ始めたが、大阪市民の声で都構想の何がメリットかデメリットか分からないと言う人もいるけど、
橋下知事の大阪都構想は1年も前から説明をやってるよ。説明は結構な頻度でやっていたよ。
平松市長の特別自治市や府下版広域連合の方が最近、急に出してきたから詳細は分からない。
大阪の全世帯を回るわけにはいかないから、自分から情報を得ようとしないと情報は得られないよ。興味を持ちましょう。
これからまたテレビでも取り上げてくるんじゃないですかね。分からなければビデオ録画して絶対見ましょう。

橋下知事は都構想だけでなく教育改革まで問題提起して改革案も出してきて説明もされていて感心する。
平松市長の特別自治市や府下版広域連合の方が最近、急に出してきたから詳細は分からない。
平松市長の方は他のことは何も見えない。

大きな枠で違いを分けると
橋下知事
・大阪都構想
 大阪市、堺市などをまとめて30万人規模ずつに区分けしてサービスを行き届き易くすること。都と市の2重の権力を一つにすること。

平松市長 
・特別自治市
  大阪市の権力を都並みに増やす。
・府下版広域連合
  大阪の市の連携をする。

これでは大阪都構想の方がまだ具体的。

平松市長の大阪市を今のままゆっくり無駄を無くすというだけでは、どうやって運営していくのかは分からない。
もっと改革が終わって時間があるときなら平松市長はいい市長なのだと思うけど。
借金も脹らみ時間がないときには向いてないのではないのかな。

2 名前:mondonoske 2011/10/31 18:26 ID:tG9IUO1Y
世界の人口が70億人を超えました。これからは、姥捨て山がふえるでしょうね、

3 名前:削除されました。 :削除
削除します。に削除されました。

2/200k

名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅upパスワード:

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.33βi -