■掲示板に戻る■ 検索 全部 1- 最新50
犬を失った悲しみ
1 名前:ひめ 2010/12/08 16:33 ID:jBo0joNI
昨日、夕方5時過ぎ・・・・・ひめ(犬の名前)は死にました。
窒息死です。
死に方では最も苦しい死に方です。
サラミを喉につめて死にました・・・・・
僕は、無力でした、行動ができませんでした。

僕は後悔をしています。
あんなところにサラミを置いておかなければ・・・・
飲みこんだのにもっとはやく気づけば・・・・
ひめは2年6ヶ月という短い命でした。
ひめはもっと、もっと、もっと、もっと・・・生きたかったんだ。
なのに、僕はひめを殺してしまった。
ひめが死んだなんて信じられません・・・・いや、信じたくないのかもしれません。
ひめは喉につまったときもがき苦しんでいました。その姿が僕の心から離れません。
ひめは、苦しくて、苦しくて、おしっことうんこをいっぱい漏らして死んでいきました。
窒息死はそんなに苦しいのか・・・・僕は申し訳がなくなりました。
僕は家族で一番ひめを愛していました。
ひめが死ぬと一番悲しかったです。苦しかったです。
でもひめのほうが僕の何十倍、いや何百倍苦しかったに違いない。
どんどん体に命令が効かなくなっていくひめ。弱り行くひめ。
僕の心に焼き付いています。
そしてひめは死にました。
どんどん硬く、冷たくなっていくひめ。
次の日は舌がカピカピになって目玉はプニプニになっていました。
僕は泣きました死ぬほど泣きました。
悔しいです。寿命ならともかく、こんな事故、防ごうと思えば防げたのに。
ひめの喉のサラミは取れました。しかし悪魔に命を取られました。
今日の午前11時ひめは火葬されました。
僕は泣き崩れました。
いまさら後悔しても遅い。
ひめとの初めての出会いは僕がまだ小学生5年のときでした。
僕はひめが大好きでした。
そして僕はひめといる時間がこの世のすべての時間より楽しかったです。
ひめは歩くとき、お尻をぷりぷり振って歩きました。
ひめは僕たちがご飯を食べるとき、一番にいすに座って待っていました。
ひめが僕の部屋でよくおしっこをしたことをよく覚えています
そのときは厳しく怒りました。
ひめは僕に楽しみや喜び、時には苦しみや悲しみを教えてくれました。
だが、僕はひめになにを教えてやれただろう・・・・・涙があふれてきました
ひめはきっと天国で僕を恨んでいるだろう。憎んでいるだろう。殺したいだろう。
ひめがもしもまだこの世にいるのなら僕は今すぐにでも伝えたい
たとえひめが月にいても、火星にいてもこれだけは伝えたい

「ごめんね。」

こんなものでひめが僕を許してくれるのか・・・
そんなことは分からない。
もう二度と分からない。
これから僕はどのように生きていけばいいのか
そしてどうすれば僕のことを許してくれるか
皆さん教えてください

2 名前:怪盗03 2011/11/03 14:14 ID:iOuXSizA jmlpygbvc
僕も、愛犬がいるので死んだときの気持ちはわかります。しかも 「窒息死」と、苦しい死に方で死んでしまって可哀そうです。 僕だったら自分がなんて無力なんだと、泣き崩れると思います。共感しました。

3 名前:まろ 2011/11/11 19:12 ID:6Jdnj3wH
僕はいまレイ(愛犬)が行方不明です。いろんなところに貼り紙をしました。柴犬で赤い首輪に小さな鈴をつけています。首輪に住所等がかいてあります。もし交通事故にでもあっていたら…
僕のせいだ…。

4 名前:削除されました。 :削除
削除します。に削除されました。

4/200k

名前: メール:
メッセージ:
URL:
 sagestay等幅upパスワード:

- Flash CGI/Mini Thread Version 3.33βi -